En esta comunidad el plato típico y conocido por excelencia es la paella también hay otros muy conocidos como el arroz negro que se hace principalmente con granos de arroz el ingrediente principal,sepias con bolsa de tinta,calamares y otro tipo de condimentos como el ajo, el laurel, caldo de pescado, perejil, sal y pimienta o también el conocido arroz a banda utilizando cmo ingredientes principales el grano de arroz todo tipo de pescado variado y pure de tomate y diversas especias.
Aunque como se dijo anteriormente la paella es el plato imprescindible de esta comunidad autónoma.
Ingredientes:
1 pollo de un 1 kg
500 gramos de conejo
200 gramos de vainas
150 gramos de judias blancas (garrafons)
200 gramos de judías verdes (ferraúra)
Pimientos verdes
3 tomates
Azafrán
Pimentón
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
1.Vertir el pollo en una paellera y cuando esté caliente se rehoga el pollo y el conejo troceados hasta que se doren por igual.
2.Añadir el pimiento cortada a trozos y las judías tiernas cortadas,luego los tomates sin piel troceados, dejar cocer lentamente y aladir el pimentón.
3.Inmediatamente agregar agua caliente (unos 2 litros).
4.Mas adelante de cuece la carne unos 40 minutos y se le añade una pizca de azafrán.
5.Cuando el agua este hirviendo añadir el arroz.
6.Finalmente cocer 8 minutos y dejar reposar unos 5 minutos antes de sevir.
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