martes, 8 de junio de 2010

Platos típicos de La Comunidad Valenciana



En esta comunidad el plato típico y conocido por excelencia es la paella también hay otros muy conocidos como el arroz negro que se hace principalmente con granos de arroz el ingrediente principal,sepias con bolsa de tinta,calamares y otro tipo de condimentos como el ajo, el laurel, caldo de pescado, perejil, sal y pimienta o también el conocido arroz a banda utilizando cmo ingredientes principales el grano de arroz todo tipo de pescado variado y pure de tomate y diversas especias.


Aunque como se dijo anteriormente la paella es el plato imprescindible de esta comunidad autónoma.

Ingredientes:

1 pollo de un 1 kg

500 gramos de conejo

200 gramos de vainas

150 gramos de judias blancas (garrafons)

200 gramos de judías verdes (ferraúra)

Pimientos verdes

3 tomates

Azafrán

Pimentón

Sal

Aceite de oliva

Preparación:

1.Vertir el pollo en una paellera y cuando esté caliente se rehoga el pollo y el conejo troceados hasta que se doren por igual.

2.Añadir el pimiento cortada a trozos y las judías tiernas cortadas,luego los tomates sin piel troceados, dejar cocer lentamente y aladir el pimentón.

3.Inmediatamente agregar agua caliente (unos 2 litros).

4.Mas adelante de cuece la carne unos 40 minutos y se le añade una pizca de azafrán.

5.Cuando el agua este hirviendo añadir el arroz.

6.Finalmente cocer 8 minutos y dejar reposar unos 5 minutos antes de sevir.

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