martes, 8 de junio de 2010

Cocina Vasca


La comida del País Vasco se caracteriza por su inmensa riqueza gastronómica.

Son muchos los platos típicos que se dan alli pero entre los mas importantes destacan el bacalao al pil-pil,a la Vizcaína o a la Bilbaína que se hace unicamente con tomate. Otros pescados son los chipirones, las anchoas o las almejas a la marinera.

Como típicos platos de carne de conejo y aves de corral se encuentran el pato a la naranja y las codornices en salsa, con una facil preparacion:


Ingredientes (para seis comensales):
6 codornices

1 cebolla

1 diente de ajo
sal
aceite

perejil

pimentón

vinagre

2 dl de caldo

400 gramos de zanahorias

400 gramos de guisantes

pan tostado



Su preparación:

1.Limpiar bien las codornices, secarlas y salpimentarlas.

2.En una cacerola rehogar en un poco de aceite cebolla y el diente de ajo junto con un poco de perejil picado.

3.Agregar las codornices y darles vueltas para que doren.

4.Espolvorear coun poco de pimentón y un chorrito ded vinagre, seguir rehogando.
5.Dejar cocer lentamente durante unos 45 minutos.

6.Servir acompañado con costrones de pan tostado y las zanahorias y los guisantes,hervidos.





Finalmente como postres típicos de esta Comunidad cabe destacar la leche frita o los canutillos de crema.








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