viernes, 4 de junio de 2010

Platos típicos Asturianos



En la Comunidad Autónoma como es la de Asturias es imprescindible comer una buena fabada o un buen pote asturiano de primer comensal y no puede faltar el típico plato de callos o como postre un buen arroz con leche, frisuelos, casadiellas o la tarta típica de Oviedo o de Gijón, la charlota, esta es una tarta hecha especialmente con huevos, nata, onzas de chocolate, cerezas confitadas, 1/2 litro de leche, limón, bizcocho, harina y un sobre de flanín.

Pero ahora voy a hablar de los ingredientes y la preparación necesaria para hacer una fabada asturiana.

INGREDIENTES:

Fabes de Asturias


2 chorizos


2 morcillas


Un trozo de tocino


Especias como el azafrán


¿CÓMO SE HACE?:


Se ponen las judías en remojo la noche anterior.


Se ponen a cocer a fuego lento las judías cubiertas con agua en la pota.


Se añaden los ingredientes y agua fria poco a poco y se remueve la pota o el recipiente que se esté utilizando.


Mas tarde, se le añade sal.





























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