En Andalucía como comida típica abundan varios tipos de carnes como lomo de cerdo en adobo, medallón de ternera a la granadina y fritada de cabrito con ajos tiernos o pavo asado relleno, la cual su elaboración es muy sencilla:
Ingredientes (para diez comensales):
1pavo
100 gramos de magro de cerdo picado
100 gramos de jamón picado
100 gramos de ternera picada
12 almendras
50 gramos de pasas de Málaga
1 copa de jerez
2 manzanas
1 huevo
manteca
sal
pimienta
Su preparación:
1.Mezclar bien todas las carnes junto con las pasas, las almendras, el jerez, las manzanas trozeadas, el huevo, la sal y la pimienta.
2.Rellenar el pavo con esta mezcla.
3.Atarlo y luego untarlo bien con la manteca.
4.Introducirlo en el horno a una temperatura media de unos 170 ºC e ir rociándolo con su jugo.
5.Servir acompañado de rodajas de manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario