martes, 8 de junio de 2010

Platos típicos de Andalucía


En Andalucía como comida típica abundan varios tipos de carnes como lomo de cerdo en adobo, medallón de ternera a la granadina y fritada de cabrito con ajos tiernos o pavo asado relleno, la cual su elaboración es muy sencilla:


Ingredientes (para diez comensales):

1pavo

100 gramos de magro de cerdo picado

100 gramos de jamón picado

100 gramos de ternera picada

12 almendras

50 gramos de pasas de Málaga

1 copa de jerez

2 manzanas

1 huevo

manteca

sal

pimienta



Su preparación:

1.Mezclar bien todas las carnes junto con las pasas, las almendras, el jerez, las manzanas trozeadas, el huevo, la sal y la pimienta.


2.Rellenar el pavo con esta mezcla.


3.Atarlo y luego untarlo bien con la manteca.


4.Introducirlo en el horno a una temperatura media de unos 170 ºC e ir rociándolo con su jugo.


5.Servir acompañado de rodajas de manzana.


No hay comentarios:

Publicar un comentario